Кадры: как найти, вырастить и не потерять

Ресторанный бизнес: Мы разберем 5 самых распространенных причин почему вас не приглашают на собеседования рестораторы и их подчиненные. Для того, чтобы показать уровень своего делания работать в конкретной компании вам нужно потрудиться и написать сопроводительное письмо как его составить читайте здесь. Укажите почему именно ваш опыт работы будет полезен проекту. Отсутствие портфолио у шеф-поваров является большим минусом правила оформления портфолио для шеф-повара здесь. Оптимальный срок работы — года. Если будущий работник может похвастаться только несколькими месяцами работы на последних местах работы — это не хорошо.

Администратор – лицо, ум, честь и совесть ресторана

Система поиска и отбора кадров для предприятия питания Рассматривая ресторанный бизнес как внедрение отработанных и проверенных практикой и временем технологий менеджмента, можно отметить, что решение вопросов управления и персонального менеджмента — чаще всего прерогатива первых лиц руководителей, администраторов, но не специалистов-профессионалов. В ресторане директор, как правило, самостоятельно осуществляет поиск персонала, проводит собеседование, перемещение работников внутри подразделений, тратя на это часть своего времени и сил, может быть, в ущерб решению более важных творческих задач.

При остром дефиците времени он скорее всего переадресует решение указанных вопросов своим помощникам. В целом, делегирование функций и ответственности так называемым линейным руководителям начальникам цехов, администраторам торговых залов, бригадирам официантов — позитивный процесс.

Тема семинара: Найм персонала для ресторанного бизнеса. сообщений о найме сотрудников в ресторан; Приглашение на собеседование.

Другие траты Молодая и энергичная Сейчас мне 28 лет, в ресторанный бизнес я попала в 16, когда только окончила школу и поступила в институт. Получилось так, что человек, который меня тогда встретил, метрдотель, потом и учил меня многим важным в работе вещам. Поскольку я была несовершеннолетней, меня взяли только помощником официанта.

У меня были простые обязанности — натереть приборы, ровно расставить посуду. Но мне самой было интересно изучать сервировку, узнавать, для чего какие приборы нужны, как называются разные бокалы. В том ресторане метрдотель вел базу гостей, и все основные обязанности были на нем, потому мне казалось, что хостес особо ничего не делает. В какой-то момент гости, которые ходили к нам в ресторан, заметили мою работу. Они открывали свое заведение и меня позвали туда как хостес.

Но все же я получила юридическое образование, потом даже поступала на второе высшее, но не доучилась. Я совершенно не их формат: А там девушки как на подбор — высокие, яркие, черноволосые. Мне тогда коллеги посоветовали покупать туфли на высоком каблуке и платформе.

Профессиональный рекрутер делает простые и понятные вещи, в частности: К чему приведет данный подход? К лояльности вашего будущего сотрудника — как минимум, максимум — к успеху вашего бизнеса. Ведь иногда кандидаты не имеют необходимых знаний, которые нужны для работы. Однако у них есть огромное желание развиваться.

Екатерина Стародубцева,. эксперт ресторанного рекрутмента, организатор и автор HR-ников. Следующая стадия в процессе отбора.

На этом этапе необходимо понять, насколько претендент соответствует политике компании и разделяет ее ценности, и попытаться оценить его профессиональные навыки и личные качества. Скажите претенденту, что в конце собеседования у него будет возможность задать вам вопросы. Чем особенно запомнилось обслуживание? Что может побудить вас вернуться в ресторан? Гости не всегда довольны всем, что мы делаем. Приведите мне пример, как вы обращались с неудовлетворенным гостем. Гости могут остаться довольными от обслуживания и по достоинству оцененными, когда члены команды устанавливают с ними личную связь.

Что вы можете сделать, чтобы гость почувствовал себя желанным? Что вы будете делать? Представьте ситуацию, что вы не успеваете выполнить данное вам ранее задание. Что вы сделаете? Как вы убеждаетесь, что предоставляете его им?

Создатель ресторанов"Гудман" Михаил Зельман продает свой бизнес

А значит, от его профессионализма во многом зависит отношение гостя к заведению. Так, если хостес грубо ответит по телефону или не сможет предоставить запрашиваемую информацию, потенциальный клиент вряд ли станет реальным. Перепутает резерв — заведение потеряет лояльность клиента. Не будет приветлив с гостем при встрече — он не закажет всего того, что мог бы заказать. Какие требования нужно предъявлять к гостеприимной профессии? Какие обязанности у хозяйки заведения?

Я выбирал место, приходил на собеседование и работал. в Сыктывкаре я разослал свое резюме во все крупные ресторанные сети, работающие в . Да, и я ищу вменяемый ресторанный бизнес в Сыктывкаре.

О программе: Международный Институт Гостиничного и Ресторанного Сервиса занимается это программой уже более десяти лет. С каждым годом количество участников увеличивается, и, что особенно приятно, увеличивается процент ребят, участвующих в программе повторно. Также расширяется сама география стажировки: Апулья, Калабрия, Сицилия, Кампания. Изначально программа была предназначена только для студентов профильных ВУЗов, то есть гостиничного и ресторанный сервиса.

Собеседование

для управляющего по типам собственников: , Рестросфера Обычно собственники ресторанов сами отбирают управляющих, занимаются их мотивацией и пытаются их контролировать. Зачастую они уверены, что делают огромное одолжение, взяв управляющего на работу.

Если при собеседовании с претендентом в течение получаса . характера и на знание работы ресторанного бизнеса в целом, на.

Иван Кукарских: Иван Кукарских 12 лет учился ресторанному делу в Канаде, Испании и Швейцарии. Первое кафе появилось в Москве в году. За шесть лет проект разросся в сеть из 24 точек, в которых за это время приготовили более 10 миллионов бургеров. Через год появилась вторая точка, уже в центре Москвы. Мы стремительно развивались, но работали интуитивно: Я гордился своей командой и не мог поверить, что с нами работают настолько крутые специалисты.

Как подготовиться к подбору персонала в ресторан и сэкономить свое время?

Опыта в ресторанном бизнесе тогда не было, и за помощью, в том числе в подборе персонала, мы с партнерами обратились в консалтинговую компанию. Но собрать полную команду таким образом не удалось, наняли директора, бар-менеджера и только одного бармена. Остальных подбирали сами, отдавая предпочтение людям с опытом работы.

Франшиза Zамании и черный нал ресторанного бизнеса. В ходе десятков собеседований с управляющими ресторанов, я получил.

Интервью с ресторатором Романом Рожниковским Автор: Игорь Браиловский Издание: В гостях у"Хочу быть" ресторатор Роман Рожниковский. Ведущий Игорь Браиловский В: Очень рады приветствовать Вас в этой студии. Мы уже с Вами за кулисами поговорили и нашли точки соприкосновения. Я тоже когда-то работал в ресторанном бизнесе. Скажите, в ресторанном бизнесе Вы оказались случайно или в молодости, в институте мечтали об этом?

Рожниковский Р: Слово бизнес, к сожалению или к счастью, не имеет к этому вопросу никакого отношения. С детства была тяга к красивой еде и всему, что с этим связано. Чтобы было красиво, вкусно, весело. Сначала это была семья, потом это были друзья.

Критерии подбора главного менеджера для ресторана

Гид собеседования При приеме на работу нового сотрудника вы, наверное, не раз сталкивались с тем, что сотрудник приступив к работе не помнит, что вы ему рассказали на собеседовании. Очень часто информация не сказанная или не услышанная на собеседовании может привести к негативу со стороны стажера. Перед началом собеседования вы распечатываете Гид и проводите собеседование по нему.

Вы уже 15 лет в ресторанном бизнесе. В какой момент вы назвали себя ресторатором — Я себя не называю ресторатором до сих.

Семинар-тренинг"Найм персонала для ресторанного бизнеса. Как привлечь лучших. Как привлечь в свой ресторан лучшие силы? Как оценить кандидата"на входе" и понять, чего от него ждать: Как укомплектовать штат, не просто набрав определенное количество людей, а создав сильный и дружный коллектив единомышленников? Как набирать персонал в сети ресторанов: Обо всех аспектах найма персонала для ресторана или сети ресторанов, оценке кандидатов, методах эффективного прогнозирования успешности будущего сотрудника расскажет наш курс.

Цели и результат Выработать критерии отбора персонала для своего ресторана Эффективно проводить интервью с кандидатами, получая максимум информации Прогнозировать поведение того или иного сотрудника длительность работы, эффективность, клиенториентированность, конфликтность, умение соблюдать правила и т. Аудитория Владельцы ресторанов, управляющие, менеджеры по персоналу в ресторанном бизнесе. Программа тренинга 1. Какой сотрудник нужен ресторану? Критерии отбора персонала.

Анализ стиля ресторана Создание образа идеального сотрудника, как ориентира при отборе Создание списка компетенций для каждой вакансии Анализ кадровой политики ресторана, как основа для создания стратегии набора персонала. Процедуры найма Создание оптимальных рекламных сообщений о найме сотрудников в ресторан Приглашение на собеседование.

Вакансия хостес

Не сомневаемся, что вы уже рассматривали вариант переезда в Германию — одну из самых перспективных и комфортабельных стран в плане карьерного развития и запуска собственного бизнеса. Здесь можно получить бесплатное и качественное образование, вырасти до высококлассного европейского специалиста, получить должность в компании с мировым именем и каждую осень отрываться на Октоберфесте. Рай для карьеристов, тусовщиков и любителей авантюры?

Героиня нашего интервью Любовь утверждает:

Как пройти собеседование при приеме на работу — 7 главных правил успешного пиаром в сфере ритейла, а теперь — в ресторанном бизнесе.

К их числу можно смело отнести хостес — одну из самых молодых профессий в сфере ресторанного дела. Другие предполагают, что хостес — это работа для молодых девушек с приятной внешностью, ведь главная задача человека, занимающего данную должность,— быть приветливым и предельно учтивым с каждым посетителем ресторана. По словам экспертов рынка труда, вакансия хостес на сегодняшний день не имеет четкого определения.

Но общая характеристика все же имеется. Хостес — это профессия скорее женская, чем мужская. Главные качества, которыми должен обладать человек, претендующий на данную должность, — это умение общаться с людьми, терпеливость и доброжелательность.

Как отрыть ресторан ? Почему я выбрал ресторанный бизнес ?

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!